我的位置: 首页 > 原创>独家策划 > 正文

【飞越新贵州】乌当:黔中秘境 林中泉城丨最美我的县




  明成化年间,贵州巡按王子沂称赞洪边“翠屏旭日、绣岭晴霞、南谷琼林、环溪素月”。“洪边”,就是今日之乌当。



  780多米的海拔落差、接近60%的森林覆盖率、16条河流、32处温泉点、72个城市公园,成就了山水环绕的黔中秘境。

  渔洞峡、相思河、情人谷、金螺湖、花画小镇、枫叶谷森林温泉等高品质景区星罗棋布,营造了诗意生活的林中泉城。



  这是一片蕴含文化的土地。在这里,“成山文化”浮出水面;大堡古人类文化遗址,见证水东宋氏土司800年盛衰;明代屯堡、来仙阁、万松阁等历史遗存不胜枚举。



  这是一片洋溢民族风情的土地。在这里,苗族花棍舞、小窑花鼓舞激情绽放,承载着苗族文化发展的原始记忆。


  这是一片生态宜居的土地。在这里,漫步四季,“春赏花、夏避暑、秋摘果、冬泡泉”,随时随地乐享健康旅游的惬意。



  乌当实体经济欣欣向荣,高新技术和医药制造“两翼腾飞”,后发赶超底气十足;



  乌当旅游产业朝气蓬勃,温泉旅游、乡村旅游、全域健康旅游层层递进,正迎来一个前所未有的黄金时期;


  乌当绿色发展理念深入人心,奋力书写着绿水青山转化为金山银山的证明题。


  黔中秘境好山水,林中泉城乌当美。



  指导单位:中共贵州省委宣传部 省委网信办

  出品单位:贵州日报当代融媒体集团

  执行:天眼新闻

  策划/监制:王璐瑶 陈海东 廖必翔 黄峰 陈乾熙

  文字记者:娄铃英 齐青扬

  摄像记者:黄懿歆 尹广亚

  后期编辑:李芳芳

  包装:聂婧文 曹雪薇

(责任编辑:赵飞羽)