我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

碧江:栽植景观树提升城市形象



  近日,在碧江区东太大道街道绿植栽种现场,绿化工人们正三五成群、分工协作,扶苗、填土、踩土有条不紊,一派热火朝天的景象。


  记者从碧江区住建局了解到,此次绿植栽种工程栽种路段是碧江区东太大道、锦江北路,全长10公里,栽种面积道路两侧约3803平方米,预计投资766.1万元,栽种绿植种类有杜鹃、山茶花、紫薇等10余种。


  看到城区的绿树不断增加,为城市发展注入了活力,市民们也都连连称赞。“冬天看到这些花花草草,绿绿的、红红的,心情都好了不少。”市民彭女士说道。市民何先生表示,现在街上很漂亮,路边都是鲜花树木,一路一景,一路一特色,提高了城市的整体颜值。


  记者从贵州省公路建设养护集团有限公司铜仁分公司负责人了解到,绿植栽种工程是11月份正式动工,目前,栽树植绿工作正稳步推进中,已完成项目的40%,预计在12月中旬完成此次栽种工程。